Счастье обмануло

Лидия Гордеева 2
Счастье! Ты  меня обмануло?
Опять прошло стороной?
Сколько лет жизни минуло,
А ты рядом, но не со мной.

Ты даришь  красивые слова,
Слагаешь  из них свои стихи,
У меня кругом идёт голова…
Господи разобраться помоги!

Подскажи:- где правда, где ложь?
Когда сама не врёшь, не поймёшь,
Кто искренен с тобой, а кто лукавит
И чувствами твоими искусно правит.

Я почти поверила в чувства твои.
В сердце моём не смолкают бои.
Не знаю радость ты  или наказание,
За что  бог послал такое испытание?

Вроде вот счастье твоё, рядом, бери,
Но в море  ушли без тебя все  корабли
И счастье твоё лишь иллюзия, мираж-
Тонет корабль, никто не берёт на абордаж.