Зеркало

Ната Невская
Смотрю я в зеркало и удивляюсь,
Оттуда смотрит мама на меня.
Как незаметно я меняюсь,
Ещё вчера, другая я была.

Удивлена, как на неё похожа,
Я раньше этого не замечала.
Наверно, не внимательна была,
Пришло ко мне, моё начало.

Всё началось ещё в утробе,
Мы девять месяцев, едины были.
Потом своим кормила молоком,
Кто может быть роднее в мире.

Всю красоту свою, она передала,
Хотела, чтоб во мне всё отразилось.
Промчались годы незаметно,
Задуманное ею совершилось.

Смотрю я в зеркало и вижу маму,
Я очень на неё, похожа становлюсь.
Ведь яблочко от яблоньки недаром.
Я яблонькой своей горжусь.