Прекрасный вечер с синим фоном неба...

Алексей Салфин
Прекрасный вечер с синим фоном неба,
Две полосЫ белеют - слышен самолёт.
Нельзя сказать, что никогда так счастлив не был,
Нельзя, скорей совсем наоборот.

Проходят люди, светятся улыбки,
А кто-то в мыслях потерялся - мутный взгляд.
Две девушки проплыли, словно рыбки,
Идёт мужчина, видно - жизни рад.

Всё происходит, как обычно, без напрягов,
И вечер плавно растворяется в ночИ.
Не слышно свиста пуль и взрывов от снарядов,
Но как же одиноко, хоть кричи.

Мне начинает нравиться работа,
Осознаю, что без неё я не смогу.
Она на время зачеркнёт мои заботы,
Но от проблем я всё же не сбегу.

Придёт весна и будет душу ранить,
Смотреть без боли - выше моих сил.
Но не смогу мозги ничем дурманить,
Не вовремя себе отсрочку вшил .

Пора влюблённости угасла, пролетела,
Что до тебя, что после - я один.
Как ни крути, но ты мне сердце грела,
Даря надежду, бушевал адреналин.

Настанет день, стакан добавит радость,
Чтобы забыть скорей твои черты,
Я буду пить, не морщась, эту гадость
И забывать...
Да вспоминать те дни, где рядом ты...