Вечный питерский сплин

Вероника Мир
Вечный питерский сплин, и порою так хочется в скорый
Впрыгнуть за полночь, только вот разве сбежишь от себя.
Все равно никогда не устану любить этот город
Я, хотя бы за то, что он мне подарил тебя.
За сиреневый дух по  весне, за закатный всполох -
Будто факел зажег Питер в сильной своей руке.
За уют переулков, где пряча любовь в ладонях,
Мы терялись с тобой, не замеченные ни кем.
За гранит берегов, за прозрачность июньской ночи,
За не тающий снег тополиный - на волосах.
И за то, как февраль, мча поземками вдоль обочин,
В редкий солнечный день отражался в твоих глазах.
Вечный питерский сплин. Как порою мне хочется в скорый
Впрыгнув, прочь унестись от минорной тональности дня.
Но... ведь именно здесь стали ближе мы, чем знакомые -
Оттого этот город и дорог так для меня.