В заброшенном старом доме

Сажев
В заброшенном старом доме
Под шагом неосторожным
Хрипят в агонии половицы
Скрывшиеся от погрома
В заброшенном старом доме
Солнце светит сквозь крышу
Так ветру виднее играться
С забытым  фотоальбомом
В заброшенном старом доме
Бродит призрак старухи
Плачущей возле детской
В которой жили лишь кошки
В заброшенном старом доме
В углах притаились тени
Которые безвозвратно
Чья-то отвергла память