MM 0022 застывшей в тишине...

Лёша Бузок
Который раз один и тот же сон,
желанию проснуться вопреки,
ты погружалась в памяти каньон,
затягивая боли узелки.

Последний день, на что он был похож?
Два берега застывшей тишины,
Сомненьями отсроченный платёж,
Дыханьем осязаемой вины...

Как достучаться к сердцу за стеной?
Упрямства нерушимого гранит,
стал бременем невысказанных слов,
превысив напряжения лимит.

Ты умоляла запертую дверь
открыть души в смятении пароль,
познавшей привкус горечи потерь,
любви делённой страхами на ноль.

Скажи зачем бросать из года в год
ослепшей веры пригоршню монет
в несбывшихся, твоих мечтаний грот,
боясь увидеть в нём судьбы ответ.

Уже едва заметен след надежд
в отчаяньи замёрзшей простыни
из лоскутов разорванных одежд,
застывших чувств в объятьях тишины.