Небесные камешки

Людмила Вишня
Собираю небесные камешки,
А не гальку. И сыплю в карман.
Отнесу поскорее их бабушке,
Только ей я их в руки отдам.

Колесницы по небу катились,
Звезды гасли, и падали вниз.
Мне сегодня они пригодились.
Будет бабушке звездный сюрприз.

Пусть она их на бане разложит,
Когда будет ее нам топить.
Эти камни нагреются тоже,
И как звездочки станут светить...

И господь сверху глянет:
_Что в поле?
Чьи там звезды призывно горят?
Вижу бабушку, девочку Полю,
Пусть к ним Ангелы с счастьем летят!