Мой Афоризм

Юрко Стрелков-Серга
Большому украинцу и патриоту Вячеславу Максимовичу Черноволу [24.12.1937 — 25.03.1999] моему кандидату на пост первого президента Украины, убитому теми, кто хотел безнаказанно грабить и властвовать в стране, посвящается.

Этот Афоризм практически показывает, что демократия является самым уязвимым государственным строем. Взять, например, такую страну как Германия, где есть многочисленные турецкая, сирийская, еврейская и русская этнические меньшинства.

Живя в условиях «развитой демократии» они тем не менее не интегрируются с коренным немецким населением. Такая этническая и религиозная разрозненность не позволяет немцам стать единой монолитной нацией, которой она когда-то была.

Это делает страну слабой и неуверенной в себе, податливой на внешние влияния. Чтобы снять с самих себя ответственность за решение политических, экономических и социальных проблем, страны объединяются в коллективную безответственность.

Может случиться так, что какое-то идейное этническое меньшинство по указке извне, провозглашая многообещающие популистские лозунги, имея внешнюю финансовую поддержку и собственные СМИ, путем избирательных манипуляций придёт к власти.

Они начнут рушить заводы и фабрики на пользу иностранного капитала, опустят экономику страны до уровня начала технического прогресса, угробят большой и средний бизнес, оставив лишь кустарное производство гвоздей и выпечку пирожков.

Это этническое меньшинство станет охотиться на несогласных и патриотов, будет изменять конституцию и законы, разворачивать вектор развития страны в свою сторону. Вот тогда наступит конец демократии, а после – упадок и развал страны.

Примечательно, что в так разрекламированной своей праведностью и гуманизмом Конституции Соединённых Штатов Америки, наибольшего пропагандиста и силового реализатора демократий в мире, само слово «демократия» даже не упоминается.
 
Наш мир перестал жить по совести и традициям народов, но стал жить по понятиям наглости и силы. Раньше говорили Ленин, подразумевая партию, говорили партия, подразумевая Ленин. Сейчас также, говорят одно, а подразумевают совсем другое.