***

Владимир Богатырёв 2
Звезда упала в темноте.
Комар заныл. И в высоте,
Под потолком. В тени.
Явились странные огни.
Сломалась ветка за окном.
Быть может это гном
Решил зайти на вечерок
И осветил мне потолок?
Влетел игриво мотылёк
И от огней меня отвлёк.
Его полёт - свето-балет.
Но мне совсем не нужен свет.
Меня не радует ничто.
Я на полу лежу в пальто.
Печален я и зол, как пёс.
Мне нужен чувствопылесос.
Я был бы рад, когда бы гном...
Но я не в сказке, я вином
Освобождаюсь от тоски.
Внутри сплошные матюки.
Мне не подняться и не сесть.
Мне хочется собаку съесть.
Но я собачек всех люблю.
Скорее...Я себя убью.
Мотыль застыл на потолке,
Огни пропали вдалеке.
Затихло всё, и я затих...
И написал сей глупый стих.