Круговерть

Александр Дащенко
1.
Чтоб не лилась напрасно кровь,
Понять необходимо, друже,
Что лицемерная любовь,
Намного ненависти хуже.

2.
Конечно, время нас рассудит,
Не может в мире быть иначе,
Чьё горе искреннее будет?
Того, кто втайне тихо плачет.

3.
Нам нужно быть умней, добрей,
А мы по прежнему иллюзии питаем,
Нормальными считаем мы людей,
Которых слишком мало знаем.

4.
Как много в мире войн, вражды,
Но как бы далеко не заходили,
Забудь часы своей нужды,
Но не забудь, чему они тебя учили.

5.
Надежду многие по прежнему питают,
Но каковы бы нИ были реальности проказы,
Нас обещания лживые сильнее раздражают,
Чем грубые, мгновенные отказы.