Ночной звонок

Демьян Львов
Звонок раздался среди ночи
Поднял я трубку в тишине
Не узнавали номер очи
А может всё это во сне?

Но нет, не сон, теперь понятно
Знакомый голос в темноте
Слышать Василия приятно
В два часа ночи на тахте

Василий, друг мой, ты откуда?
Пропал внезапно Боже мой
Второй час ночи, это чудо
Осознавать, что ты живой

Ну не молчи же, говори
Ведь месяц все тебя искали
Где, где? На острове Бали?
Вроде бы нет, не упрекали

А ты надолго Васька там?
Не понял, а кто знает?
Не слышу. Что? Какой бедлам?
Кому кто угрожает?

Ах вон чего ты говоришь
Мы стадо и рабы
И с кем ещё ты нас сравнишь?
Кто? Быдло и жлобы?

Спасибо дорогой тебе
За честные слова
Успехов и добра в судьбе
Не забывай родства

Не обижаюсь Вась, ты что
Я старый для обид
И открестился от всего
Душа только болит

Мерило Родины тогда
С сегодняшней не схожи
Идеологии нужда
Да и морали тоже

А что Россия для меня?
Послушай мой ответ
Не надо реплик про царя
Про рабство этот бред

Врачи, учёные, поэты,
Картины, музыка, балет
Представь, ни бомбы, ни ракеты
Ни триколор, ни красный цвет

Могилы дедов и отцов
И наши гнезда родовые
Мы не построили дворцов
Дубы сажали вековые

Вот это ценно для меня
Вот это всё моя Россия
А где там руки из Кремля
Я не слежу. Других стихия

Да, я смотрю первый канал
Любимый твой ютуб порой
И кто тебе Васёк сказал?
Что ваш источник основной?

Ты молод, нет и тридцати
Пытаешься учить людей
Но у тебя всё впереди
Попридержи своих коней

Могу тебе сказать одно
Не может взгляд быть однобокий
Болтать красиво, всем легко
Анализ проведи глубокий

Ладно Василий, думай сам
Мою позицию ты знаешь 
Поговорили по душам
Как хочешь, так и понимаешь

Звони, пиши, мы будем рады
Сейчас прости, пора в кровать
Вновь зачастили снегопады
Так сладко стало, под них спать