Донецк-Ростов

Иванна Лейн
Маршурт Донецк-Ростов становится привычным,
Я поджигаю спичку,
Впускаю в легкие смолы.
Лица людей стали знакомы.
Привычный маршрут, переулки, отель.
Беру билеты в партер,
Культурная программа.
Свинец не коснулся меня ни грамма.
Только по любви моей летят осколки,
Я вою волком,
И тут же беру себя в руки.
Так, от скуки.
А значит, надо жить.
Плыть. Стыть.
Плакать о мариупольцах и наших бойцах.
Я давно не знаю, что значит страх.
Просто живу, люблю и даже строю планы.
Моя жизнь идет караваном.
Через тернии к звездам,
Все несерьезно.
Слишком много я читала книг,
Слишком много знаю про испытанья.
Если и вырвется боли крик,
Значит, я оступилась на пути к раю.
(29 мая 2022 года)