Сладкая муза

Каган Султанов
У музы сладкая стезя,
Она внушает людям ноты.
И вот скользнут из-под пера,
Еще не взятые высоты.

Порой минуты мало им,
А иногда и пол минуты.
Скользит по нотам новый стих,
Не зная творческие муки.

Бездарность хаять будет их,
Не будут точны аргументы.
Но возмущенный этот крик,
Для пониманья даст моменты.

Оставишь злобу истощать,
Ведь такова у них природа.
Не могут "Жабу" удержать,
Коварного в себе урода.

Ведь у поэта есть судьба,
Она проложена по жизни.
Определила так душа,
К создателю стремится ближе.