О нелюбви к себе

Надежда Калмыкова Севастополь
Нарцисс любовался своим отраженьем,
Но вскоре завял и засох, как трава.
Он в жизни не ведал к себе уваженья,
Не делал другим никакого добра.

Он видел в себе лишь цветка совершенство,
Ни листья, ни стебель он так не любил.
Тем более – корень, дающий блаженство
Живым быть растением, он не ценил.

Цветок потеряв, был нарцисс весь в печали,
Стыдился на радость цветущих смотреть.
Но корни нарцисса красу сохраняли,
Чтоб с новой весною сердца людям греть.

19.03.2023г.