Что в закромах мы памяти храним

Ксения Питиримова
Что в закромах мы памяти храним,
Каким поступкам ищем оправданье?
Там - множество несбывшихся желаний,
И прошлое не может стать другим.

Там – юности расплывчатые краски,    
Взросление и первая любовь,
Там - отношений призрачные маски,
И боль от расставаний вновь и вновь,

Там дружат неприятное с приятным,
И вместе рядом об руку идут...
Обрывки чувств, ушедших безвозвратно,
Всю жизнь покоя сердцу не дают.

В попытках строить отношенья с миром,
Стараясь напрямик идти к мечте,
Там в ситуациях «неразрешимых»
Мы были не всегда на высоте...

Но отпустите те переживанья,
Благодарите наши прожитые дни,
Напрасные зачем нам ожиданья,
Раз в прошлом не исполнились они?

Ведь память дарит нам воспоминанья
Совсем не для того, чтобы страдать,
А, чтобы, осознав души посланья,
Суметь реальность новую создать!

18.03.23