Мой друг, а мне ли быть несчастным...

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1).
Предыдущее: «Не приемлю, блаженствуя...» (http://stihi.ru/2023/03/16/7530)

Отзыв на Настино произведение, представленное здесь же под заголовком «Настя»...



======================
Руби:
======================

Мой друг, а мне ли быть несчастным,
Когда возвышенных исполнен чувств?
Не до погод, что за окном, ненастных
И меланхолий незнаком мне вкус...

Какие бы слова не говорила,
Я всё-таки люблю тебя сильней...
Неодолимой вынуждаюсь силой:
Счастливее не встретил в жизни дней...

Когда ты рядом иль... в воображении...
Сам, впрочем, с этим путаюсь уже...
Ищу слова признаний, откровения —
Тебе весь предан и стократ блажен...

Вбираю медленно тепло твоих объятий...
Обвит руками нежно, как плющом...
Не убаюкивают что-то волны страсти:
— Не вырвешься... дай поцелуй ещё!




======================
Настя:
======================

Носить в себе любовь - хрустальное блаженство,
Его не купишь, но душой приобретёшь,
Если чувственность дошла до совершенства,
Понимаешь, от себя ты не уйдёшь.

Не выпрыгнешь, не выползешь любви объятий,
Её замки сложны и так крепки.
И сколько б ни прошла она опять распятий,
Любовь не выбросить и не искоренить.

По тропкам памяти, и дум, и наважденья
Нас ведёт к счастливому блаженству.
Как беспочвенны в любви все рассуждения!
Если нежность дарит совершенство.

Стремлюсь к душе твоей, живому слову снова,
Выбираться не спешу я из объятий.
В моей ладошке в серебре звенит подкова,
Чтоб уберечь тебя от всех ненастий…




_____________________________________________

Далее: «Зацвели абрикосы... бело-розовым цветом...» (http://stihi.ru/2023/03/21/7747)