А мне всё это

Владимир Тер-Аристокесянц
А мне всё это

Ты не спросила, а это нужно мне.
Сама за всех, ты, как всегда решила.
В полном неведении ты море бороздила.
От возмущения бегут мурашки по спине.
Друзья твердят, что истина в вине!
Тебе ж плевать! Кто против, тех на мыло!
Приказы молча выполнять, когда ты на коне.

Приказы выполнять, твои, беспрекословно!
Отказ, не нужный сбой, предательству подобен.
Я чёрств порой! В общенье не удобен.
Что не по твоему, то точно уж греховно.
А, как по мне, всё ладно и всё ровно.
Тебе желательно, что б был я не свободен.
Всё в этом мире иллюзорно и условно!

Всё в этом мире только суета-сует.
Не стану я мирится с ролью рабской.
Ты можешь быть сварливой, очень дерзкой.
Я под команду не стану резать винегрет.
Ты возомнила, что ты меньшее из бед.
Я не согласен был с доктриной мерзкой.
И, склонен я уйти! Сказав тебе привет!

И склонен я сказать: Забудь и отпусти!
Я не вернусь назад, пусть даже вопреки.
Не стану я искать исток твоей реки.
Ты выбрала свой крест! Тебе его нести!
Ну не способен я из лоз ковёр плести!
Твои мировоззрения кабальны и узки!
А мне всё это чуждо! Мне нужно подрасти!

24.06.2020 г.

Вол. Тер.