***

Мария Рыбочкина
Утонуть бы в глубине синего,
Растянуться б на зеленом полотне…
Под покровом желтого красивого
Так спокойно и мирно мне.

Из окна дышит бело-прозрачное.
Иногда с неба - серый ручьём.
А на ветке пушистым шариком -
Черный с ягодным киселём.

Я сегодня в сливовом праздничном.
В шоколадном отливе волос
Так искусно и так заманчиво
Кто-то золота россыпь нанёс.

В пестроте живописной будней
Серебристой волной пронесусь.
И тебя тихо сливочно-снежной
Очень нежной рукою коснусь.