Самое сокровенное

Хельга Красевская
"Живы только те,
чьё сердце предано возвышенной мечте" (Виктор Гюго)
И там, в небесной высоте
достать звезду, хотя уже не те
они, чтобы были раньше,
Давай избавимся от фальши
и от вражды, и от тоски,
От этой тяжести,
что давит на виски.
Я не хочу терять ту правду,
ту истинную свою суть,
В побеге за грошевой славой
и пить с колодца эту муть,
Я не хочу быть в паутине,
у демонов на поводу,
И не хочу терять в рутине
алмаз тот, что в себе найду.
Я не хочу влюбляться сразу,
не разобравшись, кто такой.
Со мной останется мой разум,
а не чарующий взгляд твой.
Пока в себе не разберёшься,
ответа точно не найдёшь,
За что волнуешься и бьешься,
куда ты завтра пропадешь.
Да, люди сложные созданья.
Поверь, что не одна душа
Познает тайну мирозданья,
лишь только хрупко, не спеша.
Вселенная непостижима.
Не знаем точно, где живём.
Но жизнь впустую не потратим,
если себя в ней обретём.