Народное юмористическое

Лилия Сухачева
- Ты усато-бородатый.
Грозный дядя! Весь мохнатый.
Нарядился, чтоб пугать,
Ярких девок завлекать.

Разоделся ты в тулуп.
Скрыл от зависти свой круп.
Наблюдать пойдешь на речку.
Там найдешь своё сердечко.

Будет дева из огня!
Полыхать вся для тебя.
Очи страстно-озорные.
Губки скромные такие.

Ей колечко подари.
Спой напевы для любви.
И прекрасная девица
Навсегда твоя Жар-птица!

Все язвительные тетки
Треплют языком как плеткой.
Растрезвонят по округе -
- Вот жених есть бабе Любе!

- Не для вас я наряжался.
И не будет вам романсов!
Я душевный и простой.
Баба Люба - хвост трубой.

Держит всю округу злая.
Баба Люба заводная.
Я нашел свою девчонку.
Там на речке за юбчонку

Ухватил её быстрей!
Баба Люба, сгинь скорей!
Мне нужна жена-молодка.
А не старая колодка!

Расчудесная девица.
Для меня она - царица!
С красотой моя душа
будет вечно молода!


Художник Инна Кузубова