И этот след. И этот свет. И страх

Афанаса
И этот след. И этот свет. И страх.
И необъятный, следуемый всюду
Нерасторжимый первородный прах,
Что остается на твоих руках,
Который никогда я не забуду.

Как это быть. Тесёмочка судьбы
Ведёт не Ариадновой, а юзом,
Рулеткой отмеряя дар весны,
Что заломила руки со спины,
Прижала и накрыла щедрым грузом.

Разрыв оси. Из трещин и широт
Прорвались почки, сплюнув плеву плоти.
Уже не завязь, но еще не плод.
Ещё не стонет, но уже поёт.
Солируя на самой верхней ноте.