За пятьдесят

Алена Летняя
За пятьдесят. Могу себе позволить
Встречаться только с теми, с кем приятно.
Могу общеньем душу не неволить
С тем, кто на чистом оставляет пятна.

Могу себе позволить быть серьёзной.
И резкой, если нужно, в разговоре.
Могу уйти, пока не стало поздно.
Могу спонтанно улететь на море

Пройтись босой по пляжу на рассвете.
Могу любить и говорить об этом.
И петь могу - одна или в квартете,
(И a cappella пела, и дуэтом).

И коньяку хорошего, и виски,
Или вина к шикарному застолью:
Тут все от настроения зависит
Могу позволить пятьдесят… и стольник.

Могу не ждать шелков-мехов-букетов
И приглашений в ресторан на ужин -
Куплю сама, коль пожелаю это,
И приготовлю лучше, если нужно.

Могу на острова или в Европу,
Забыть про стресс, потери обезболить -
На самолете или автостопом…
За пятьдесят… Могу себе позволить.

Могу читать запоем до рассвета,
Или, шепнув «дерьмо» отбросить томик.
И улыбаясь сбывшимся приметам,
Весной валяться на траве в истоме.

Могу молчать, когда от слов устану,
И с ног сбивать потоком фраз и мыслей.
И жизнь любить вовек не перестану,
Пусть вопреки и опыту, и смыслу…

Нелепой быть, смешной и безрассудной -
Могу себе позволить эту малость…
Ведь день не за горами крайний, судный
И прожито уж больше, чем осталось.