На убыль

Ступников Владимир
Нынче знаю, что негоже
И что надо бы пореже...
Столько лет со мной ты всё же,
Рядом лица, в целом, те же.

Их число идёт на убыль,
Как шагреневая кожа...
Доллар важен, иным - пудель -
Мне ушедшие дороже.

Мир меняется - согласны?
Перемены - неуклюжи,
Поразительно контрастны -
Люду большему лишь хуже.

Снова сердце горечь гложет,
Да и пишется мне туже.
Как матрёшки дни похожи,
Но люблю до сих пор ту же.