Из чего же ты сотворён

Михалина Дикович
Из чего же ты сотворён, из каких деталей?
Мы с тобою книги одни читали,
мы с тобой о вершинах одних мечтали,
на одних и тех же росли дрожжах.
Так какие же винтики в нас разнятся?
Мы уже не поэты и не паяцы.
Нам с тобой слишком разные нынче снятся
сны о вольности и вождях.

А пока не цепляли — такая малость!
Неужели мне всё это лишь казалось?
Неужели тебе это лишь казалось? —
единение древних душ.
Постижение смысла — венец иллюзий:
за границами эго — другие люди.
Путь один в заключенье пустых прелюдий —
вековая глушь.

Окрестив меня дрянью первостепенной,
ты в экстазе исходишь священной пеной —
и вонзаются в сердце сандал с вербеной.
Мир застыл на краю зимы,
ошарашен и вывернут наизнанку.
Умирает во тьме твой любимый Данко.
Не спасёт никого мой любимый Данко.
Если даже мы...