Лосята

Ольга Тайсина
               

Надломлен лес. В нём ветры  бороздят.
Столетних сосен падают вершины,
А мать ведёт испуганных лосят,
Оберегая, чтоб им стать большими.

Уйдут они, взрослея, по росе,
Сквозь заросли в таинственную чащу.
И отразится в маминой слезе
В последний раз,  их образ уходящий.