Время печали-3. Время печали

Сергей Батурский
Малахитовым хмелем был город обвит
В серебристых садах соловьи не скучали
Поражали всех смертных стрелы любви
А меня поразила стрела печали

Делал вид я, что слушаю звонкую трель
И мозолил глаза загулявшимся парам
А в душе у меня бушевала метель
И мороз обдавал леденящим паром

Я лишь мельком взглянул, как резвится весна
Отвернулся и молча пожал плечами
Всем букеты мечты подарила она
Только мне подарила венок печали

И я брёл одиноко, не зная куда
И травил меня запах поющего сада
И из глаз посеревших текла вода
Знал я: больше уж мне ничего не надо

А кругом пели песни, и слышался смех
И старушки в подъездах почти не ворчали
Наступило время надежды для всех
И лишь мне только выпало время печали