Мамин край

Ольга Адиняева
С детства, мама, ты учила,
За природой наблюдать.
- «Вот, волна песочек смыла,
А на нем, можно писать».

Взяв, сухой от ивы прутик,
Я писала на песке.
Стих мой, стал по жизни спутник.
О любви и о тоске.

Тосковала о природе,
О березах и снегах.
И о звездном небосводе,
И о скошенных лугах.

Вновь, российская природа,
Мою душу, теребит.
Не прошло еще полгода,
Мама вечным сном,  как спит.

Ее родина – Воронеж,
Край берез, лугов, полей.
Диких уток, не догонишь,
Иван – чай, - в душе моей.

Тропки к речке вереницей,
От села со всех сторон.
И чарующей десницей-
Сокорки и Тихий Дон.

А село ее родное,
Что зовется Калитва,
Небольшое, вот такое:
Улиц где-то в три ряда.

Я к земле той, припадаю
И целую и молю!
У реки рассвет, встречаю!
Мамин край, я так люблю!