Псалом 20

Сергей Покровский 7
Руководителю конкретных музыкантов
Давида раба Божьего вот песнь:
«Пусть Бог тебе ответит, как прихватит,
В день бедствия, чтоб мог ты потерпеть.

Да Бога укрепит тебя то имя,
Что свято, укрепляет нас в веках,
Оно от патриархов нерушимо:
Бог Яакова, Бог и Авраамль.

Пусть из святилища, которое в Сионе,
Пошлёт Бог помощь и поддержит тя,
Бог вспомнит, что ты не был пустозвоном,
Но свято чтил свой смысл бытия.

Бог вспомнит приношения и жертвы,
И в пепел всесожжение твое
Он обратит вовек, ведь быть бессмертным
Не может даже тленный человек.

Твоё что сердце только пожелает
Бог даст, исполнит замысел Он твой,
Мы будем ликовать, ведь смерти жало
На Пасху будь повержено Христом

Спасителем. Поднимем наши стяги.
Исполнит Бог прошения твои.
Познал я, что от края и до края
Бог спас Христа, вознёс Его с земли.

С небес святых Господь отцу внимает,
Спасение в деснице у Него.
А те, что колесницами пугают,
КонЯми ли и всем своим рухлОм,

Постыдно покидают мир Отчизны.
Всесильного же только славим мы,
От рождества до самой своей тризны
Спасителю Христу мы преданы.

А те склонились, а потом упали,
Мы ж встали и поднялись. Бог, спаси!
Царь да ответит в день Победы стали
Над грязью, что отстала от земли.»

                19/03 2023