Я всё реже смеюсь

Геомант8
Вдохновитель здесь:
http://stihi.ru/2023/02/18/1080


Я всё реже смеюсь, больше плачу, 
И всё чаще душа стонет в муке,
Не одела я белое платье,
Мне судьба подарила разлуку.

Счастье скрылось моё, непрошено,
И казалось, что в миг жизнь закончилась,
Я тобою тогда была брошена,
И от боли жестокой всё корчилась.

Осень мне сейчас видится мнимой,
Дождь холодный он лъётся по капельке,
Я той осенью стала гонимой,
И по жизни шла девочкой маленькой.

Но, вот старше намного я стала,
Голова вся покрылась седи'нами,
Жизнь жестоко меня наказала,
Как в тумане живу я палимая...