Звучит за стенкой грустная мелодия...

Наталья Полникова
Звучит за стенкой грустная мелодия с пластинки
И старый патефон, похрипывая, плавно крутит диск,
Сосед-пенсионер устроил что-то вроде вечеринки
И от волненья не смог сдержать воспоминаний всплеск.

Был в молодости он влюблен, хранил мечты и в мыслях
Лишь для нее одной в его груди горел огонь
И жизнь его была б пустой и не имела б смысла...
Вот жаль любовь его... Нет, эту тему лучше ты не тронь.

Ее любил всю свою жизнь. Беда, ведь однолюб он,
Жаль не ценила, выбор сделав свой и для себя,
Ушла внезапно, к другу, "повелась на миллионы",
Но прогадала... Жить невозможно в жизни не любя.

А он жалел ее и ждал,что может вдруг вернется.
И он простил бы все, и вновь зажили бы они,
Но ошибался он... Возможно, если ей богаче подвернется,
Уйдет тогда, но не к нему... А он, по-прежнему, любовь хранил...


             20.03.2023 г