Такие времена

Ирина Галавина
Такое нам досталось время.
То ли не там, то ли не с теми
Живём. Но верим в перемены,
Хоть времена не совершенны.

Хоть где-то кто-то выбирает,
Кому-то что-то намекает
Про то и это и про тех,
Но не звучит негромкий смех,

И громкий тоже. Что же, что
Хотите нам сказать? И кто?
И кто, судьбу в кулак сжимая,
Не веря и не понимая,

Не принимая боль и горе,
Не повторяя, только вторя,
Все шепчет нам про времена?

Планета, видимо, больна...
Планету надобно, не медля,
Покрасить краской нежной светлой,
И подарить бы ей цветы...
Чтоб с МИРОМ были все на ТЫ.