Я разрешила тебе не любить

Ольга Александр
Я разрешила тебе не любить.
Не любить и не думать о мне,
.                не скучать.
Я разрешила тебе не звонить,
Не писать, просто помнить меня
.                и молчать.

Сразу стало мне легче дышать
.                и жить:
Я смогла, наконец, взрослеть.
Я сумела понять тебя и простить;
Отпустить тебя, отболеть.

Я не злюсь на тех, у кого ты был
И на тех, у кого ты есть.
Ты мне дал войти, близко подпустил -
Я могла на тебя смотреть.

Ты мне сердце сжёг лютой правдой,
.                но
Это силы дало мне встать...
Встать с колен, идти
.                без тебя домой,
Открывать глаза
.             и дышать.


(Папе).