сумрак мрак мороз оттепель

Алексей Иванков
сумрак мрак мороз оттепель
где же ты камрад в поте ли
битого лица трудишься
или на фронтах рубишься

то ли надо мной вороны
то ли град пошел дронами
то ли за царя-батюшку
жизнь свою сложить братушка

холодно глазам жарко ли
как вы в образа харкали
видели глаза синие
желтые в снегу линии

гнали по степи псами нас
что там впереди - занавес
режет сталь глаза красные
залепить бы их пластырем

переходим вброд реки мы
не спеши играть реквием
водку пил шаман в бубен бил
биты все кресты бубнами

сколько же нам быть рыжими
вся земля вокруг выжжена
зеркала висят в копоти
хлопайте друзья хлопайте