Сказки в маленьком селе

Юлия Грозовая
Кот на подоконнике сказки мне мяучит,
Мол, насушим донника, сразу станет лучше!
Лапой умывается, помогать не хочет!
Ерундою мается, а уж дело - к ночи!

Нам ли с ним печалиться, если все соседи,
Чуть ли что случается, мчатся на беседу.
Я кому в заварнике - жидкую удачу,
А кому - любви глоток.... Мы с Котом не плачем!

Ты скажи мне, веришь ли, в то, что говорят?
Что летать умею я? Что глаза "горят"?
Что могу отварами я приворожить?
Или боль сердечную в миг заговорить?

Ты ответь мне, веришь ли, очень знать хочу,
Что я ночью лунною на метле лечу?!
Говорю с животными? Часто в лес хожу?
Ведьмовством да чарами часто я грешу?

Ты не верь, хороший мой! Слушай, но не верь!
Сколько разных мнений есть, столько и людей!
Просто я - влюбленная, просто никому
Не понять, чем дышится сердцу моему!

Вот придет бессонница, встанет в головах,
Сны приманит яркие в миг - дураман-трава!
Разве же колдую я?! Вздор и ерунда!
Ты поверь мне, милый мой, раз и навсегда!

Я тебя, любимый мой, жду, да не дождусь!
Разлилась, рассыпалась у порога грусть.
Только я не сдамся ей, гадине такой!
Заварю полыни я, чтоб вернуть покой.

Люди грезят ведьмами в маленьком селе.
Полетаем, милый мой? Что ж, что на метле?..