Великая тайна

Хельга Красевская
Мы все опять спешим куда-то,
Опомнимся ли мы когда-то?
Меняется жизнь и меняется смысл,
И опять у меня в голове куча мыслей...

Те, что не высказать так, невзначай.
Не имеет значения, кофе с утра или чай.
Важно лишь, как этот день проживёшь,
Сколько ты радости в нём обретёшь,
Сколько ты сделаешь добрых в нём дел,
Ведь в этом твоё назначенье, удел.

Что б ты ни выбрал как смысл жизни,
Верен всегда оставайся отчизне.
Ни за что не бросай, что действительно любишь,
Иначе таланты свои ты загубишь.
Не поддавайся на провокации,
Не пребывай никогда в прострации.

Лети за мечтой сквозь пространство и время,
Не жди никаких благодарностей, премий.
Самое важное всё есть внутри,
Не забывай и почаще смотри.

Меняется время, меняется мода,
Неизменной останется наша природа,
Она непреложна, как высший закон.
Попробуй судьбу лишь поставить на кон -
Стержень свой внутренний надо иметь,
Чтоб смело по жизни идти, не робеть.

Главная тайна в душе у тебя -
Она в том, чтобы жить любя.
Чтобы воздух вокруг тихим счастьем наполнить,
И таким вот, как есть, этот мир запомнить.

Знай, эта жизнь не даётся случайно,
Так используй её по назначению.
В каждом из нас есть великая тайна,
Которая ждёт на земле воплощения.