Ноунейм

Ольга Вирязова
Добро у ржавчины и битого стекла
круговорот их труд устал свалился отдыхать
замшел стал мехом 
осень лето посекла
водой и ветром 
воздух здравствуй
дырявый воздух больно колыхать
явилась бархат добывать из воздуха

Глухой слепой окисленный металл
домой вернулся и упал и перестал
и всяких понаехало других
они вошли вросли в метро легли
накрылись одеялами травы
колени дикие торчат
их до утра едва хватает
и тайно дышат зверски смотрят изнутри
но воздух и моча 
но дышат и молчат
бензин и кислота 
не сдался так умри

По ржавой музыке вода бежит за мной
источен мир а лучше истончён
он ловит паузы и чувствует спиной
он бархатом обит
и крив 
и золочён
 

19.03.2023