Нептун

Абрамона
Первое грозовое воскресенье июля,
Веранда нарядилась в ароматы пачули.
В зарослях сада
суета сует — улей –
Всё, как в жизни людей...
Палевый берег. Звёзды
Будто уснули,
Южное небо прожгли, словно угли.
На маскарад
Грустных планет,
в небесные джунгли
Зовёт танец розовых фей.

Меня качнув, черноморская шхуна,
Во сне позовёт за свитой НептУна.
По следу русалок
И кромке фиалок
Я иду на космический шум.
Близорукое солнце, тая розовой ватой
На празднике моря,
На горизонте распятое,
Наверное, знало
и тихо шептало
О ледяной планете Нептун.

(19.03.2023)