Бытовая грусть на портрете

Артём Речкалов
Бытовое все сотни обид
Видит в грусти моей на портрете:
Я совсем не умел полюбить,
До поры, что тебя я не встретил.

Ты то там во мне бродишь, то тут.
То в смурном, то в улыбчивом виде.
Я придумал твою красоту
До того, как тебя в ней увидел.

Не понять, какова была роль,
Но забыть твоего в ней участья —
Как делить невозможность на ноль
И ветрам раздарить своё счастье.

Льётся волнами пульс от стыда,
Он не жаден на штормы увечий.
Но сейчас тебя, как никогда,
Я, как кот, приласкал бы при встрече.

На надрыв поясницы понёс
За обоих я груз в этой мантре,
Но во мне не найти уже слез:
Я их выплакал все уже завтра.

Как о женщинах скажут в прибой -
Так в душе мне противней, поверь мне...
И в негаданной ссоре с тобой
О любви говорить мне больнее.

Но вина тебя крепче любя,
Разрываясь в вине на две части,
Я не смею оставить тебя,
Ты ведь право имеешь на счастье.

Не дели по сердцам нашу нить,
Что сплели от других мы в секрете.
Я впервые поверил в «любить»,
Лишь когда на пути тебя встретил.