поверить безусловно. Сонет

Галина Кадацкая
Поверить безусловно в волшебство
Способен далеко, увы, не каждый.
Под ветром устоит не каждый ствол,
Не всяк готов обманываться дважды.

Но жажда счастья, нежности, любви
Лишает объективности сужденья.
Людей зовут на поиск половин
Навязанные кем-то убежденья.

А целостность - не`ужели не цель?
Не чувствуя ущербности тол`ики, 
Осознанность даёт душе покой.

Загадывать, что сбудется в конце
Не очень-то разумно, поелику,
Обманывать желания легко.



на Сонет-3-Мирозданье
(Юрий Лысенко-Раин)
http://stihi.ru/2023/03/17/7641