Во имя чувств

Валентина Федорова 217
Прикрыв глаза, "записываю" строки
В стихи, рождённые внезапно.
Вчера пыталась долго, до изжоги
Не получилось, всё напрасно.

Искать причину, глупая затея.
Под шум прибоя шепчут мысли.
Ресницы дрогнут, выйдет Галатея,
"Шагнув" из моря в листик чистый.

И рядом скульптор-молодой ваятель,
Влюблённый искренне и нежно.
Творенья своего он обожатель
Спешил с дарами и надеждой.

Колени преклонив пред Афродитой,
С мольбой просил Пигмалион Богиню:
"Люблю я страстно, деву оживите,
Вдохните жизнь в мою святыню."

И снизошла, рождённая из пены.
Внимая просьбам, воскресила.
Во имя чувств дела благословенны,
В любви вся красота и сила.