Что имеем, не храним...

Нина Кислицина
                " Что имеем не храним,потерявши плачем",
                Смысл пословицы понять-важная задача.
                В моей сегодняшней печали,
                Одна,но истинная суть,
                Того,что бог давал вначале,
                Теперь уже нам не вернуть.
                Всё то,что в жизни потеряли
                Нигде теперь не отыскать.
                Не жили мы,а в жизнь играли.
                Не поворотишь время вспять.
                К нам не вернётся детство наше,
                За горизонт оно умчалось далеко,
                И юность,где гадали на ромашке,
                Подчас где было очень нелегко.
                И молодость,где подрастали наши дети.
                В трудах,заботах строили свой дом.
                В тяжёлых буднях забывали всё на свете,
                А счастье, радость оставляли на потом.
                Года летели быстро,мы старели,
                Кто уходил от нас совсем,навек.
                Мы плакали,за них душой болели.
                В природе не бессмертен человек.
                В трудах,заботах и печалях
                Казалось,завтра будем жить.
                Того,что бог давал вначале,
                Мы не сумели оценить.
                Смысл пословицы понять-важная задача:
                "Что имеем,не храним,потерявши плачем!"