Глубокий звук и звук далёкий

Игумен Паисий Савосин
* * *


Глубокий звук и звук далёкий,
Пустыня. Местность тишины.
Сквозь годы солнечное око
Всё достигает. Мы слышны

По эту пору, зыбь событий,
Где тайны ходит по водам
Прохладный голос. Словно выжжен,
В тенях – покой. Приют стадам,

Огромность времени: здесь много
Заманчиво неявных мест:
Повсюду, где идёшь – дорога,
Повсюду – целый мир окрест.

Найти и потерять, означив,
Что было дорого, тайком
Недосказав подробность плача
Без слёз и звуков: всё иначе,
Чем так хотелось быть. Означен,
Я остаюсь, исчезнув, начат
В незавершенье. Долго скачет
Твой всадник, солнце, тайна качеств,
Начало, воскресенья кость.


Февраль 2023.