Ахуновские менгиры

Любовь Улуру
               Считается, что данный круг камней          
               Шаманских местом был обрядов..       
               И календарь уже прошедших дней         
               Живёт под любопытным взглядом…   

               И Стоунхендж тут самый настоящий..         
               Загадочные мегалиты..               
               Своею точностью разящий,          
               И эти  истины избиты..               

               Возраст камней – пятнадцать тысяч лет…      
               Как поражают древние умом..            
               Ах, как же мАнит обсерватории секрет         
               И много знаний получили тут давно…         



               Ахуновские менгиры – это мегалитический памятник,
               состоящий из 13 камней, 10 из которых образуют комплекс,
               а 3 расположены невдалеке. Находится в километре от села
               Ахуново Учалинского района Башкирии.



 20.03.23.




                Фото из интернета.