и снова стихи без названия...

Елена Максимова 8
выгрызу волком из сердца любовь,
как из капкана попавшую лапу…
плакать не буду… лишь алую кровь
зализывать, как врачу – эскулапу

долго придется… из века, и в век 
сердце на ложь о любви поддается.
сколько по жизни таких вот «калек»
ходит больными?… и мне остается

так же, как многим, наверно, ходить,
забыть, что бывает тихое счастье… 
дай, Бог, мне  силы того разлюбить,
кто меня предал вчера, в одночасье…




18 марта 2023 год*

(картинка из открытых источников интернета)