А если призадуматься на миг

Эдмон Заря
 Любовь – не пустое слово,
Это – люди, это – жизнь!
Любовь здесь и сейчас,
она в стихах, и между строками.

Любовь – это свобода,
это – человек с родной душой!
Хоть и сканируешь ее с другой,
к ней особенная тяга
и летишь домой. Поцелуем
встречает она тебя у порога.

Любовь – это доверие,
и в постели и за столом,
глаза в глаза, без утайки;
это - пить жизнь вдвоем,
и отдаться друг другу
без остатка,
до последнего вздоха.
Любовь – это обновление,
друг в друга влюбленность.
Любовь – это дети, забота.
Вспоминая сладостное,
растишь свое повторение.
Любовь – это значит, любить себя,
прежде всего, и взаимность,
отзывчивость. С ней делишься
всей семьей и природой.

Любовь возвышенна и глубока,
ну, это когда глобально.
А если призадуматься на миг,
Любовь земная проста:
всегда приземляешься около стола,
когда голодный.
Из всех глаз льется услада,
когда холодильник не пуст,
и все сыты, обуты и одеты.