Мартовский рассвет

Людмила Березина1
Вновь хлад небес горячею стрелою
Расплавил восхитительный рассвет.
В нём мощь минут, иных поболе втрое...
А, может  быть, сильней энергий нет.
Призыв ловлю: "Подпитывайся срочно!
Вставать с зарей,  бесспорно,  верный  ход! "
Над горизонтом розовеют клочья—
Меняет снова облик  небосвод.
Завороженно  созерцаю небо,
Наполненней, ресурсней становясь.
Из горизонта золотистым гребнем,
Светило вышло, счастливо смеясь.

Людмила Березина~
20.03.23г