Оптимизма яркий свет

Наталья Эдуардовна Политова
Слышен смех, гудит поляна,
веселится коллектив.
Стала старше обезьяна,
год еще один прожив ...

... Стол накрыт, гостей созвала,
лучший свой надев наряд.
С возрастом роскошней стала,
комплименты вслед летят.

Ну и что, что видит хуже -
носит стильные очки.
Пусть танцует неуклюже,
не в почете каблуки.

Вот и стрижка покороче,
появилась седина,
и бессоница полночи,
а с утра болит спина.

Будем все не без изъяна -
лик меняется с годами,
носим в сумочке румяна,
дружба чаще с докторами.

Обезьяна! В чем секрет?
Иль рецептик есть какой?
Прошерстила Интернет,
потеряла сон, покой.

А она лишь улыбнулась,
и кивнула головой.
На лиане покачнулась,
изложила под Луной.

Вот, что, я скажу, подруга:
"Вовсе тут рецептов нет!
Кожа, да, не столь упруга,
и массивней силуэт.

Разве это привлекает,
тех, кто с нами много лет?
Шармом даму наделяет -
оптимизма яркий свет".

Вот, друзья, делюсь и с Вами,
истиной такой простой:
кажутся морщины пустяками,
если оптимист ты, хоть и возрастной.

20.03.2023