Куда уходит день

Галина Абрамова 3
Куда уходит день уставший?
Он тихо прячется в закат,
Как лист осенний опоздавший,
Он не вернётся к нам назад.

Его накроет бархат ночи,
И скроет нежно в темноте,
Где он закроет томно очи,
И растворится в пустоте.

Лучи последние заката
Погасят время суеты,
И нет ему теперь возврата
Он отдохнёт от маеты.

А завтра утром на рассвете
Вернётся новый день опять.
Его омоет свежий ветер,
И он идёт весь Мир обнять.

И так, рождаясь на рассвете,
Он умирает на закат.
Лучами солнца обогретый
Вернётся новый к нам назад!


20 марта 2023 года.