Вороны над Лаврой

Священник Андрей Гупало
Вороны черные кружат над Лаврой,
Там, где Печерские дремлют отцы.
Веры оплот на Руси Православной
Заполонили собой мертвецы.

Черно-кровавые реют хоругви
Там, где о мире молился народ.
Делят червонцы продажные судьи
Правде Христовой заткнувшие рот.

Где вы Антоние и Феодосий,
Иноков русских священная рать?!
Гляньте! из храмов святыни выносят,
Чтобы бесам на потеху отдать.

Кончилась, кончилась Русь-Украина,
Та, что в днепровской крестилась волне.
Мать, что распяла родимого сына
Тонет пьянея в кровавом вине...

Верю – настанет твое отрезвленье:
Киевских гор запоют с высоты
Колокола.
И огнем примиренья
Вновь засияют над Лаврой кресты!