Мой дом

Людмила Курбатова 4
Дом с окошком на сад,
Где жила моя мама,
Где, до сих пор живу я,
Коротая года.
Дом с окошком на сад -
Помнит всё его память,
И сюрпризами мне выдаёт иногда.

Я когда-то давно не спешила сюда.
И искала всегда я себе оправданья.
Дом с окошком на сад,
С покосившейся ветхой верандой,
За лета унесли наши редкие с мамой свиданья.

А теперь этот дом
И окошко на сад -
Величаво стоит и годится собою.
На другой уже дом
И другой уже сад.
И аллеи цветов украшают дорожки собою.

Пролетели года,
И смотрю я на сад,
В то окошко, что память
Так упрямо хранила.
Но теперь сад другой
И другой листопад -
Но и прежнего я не забыла.

Сохрани тебя Бог,
Дом с окошком на сад.
И деревья, цветы,
И строений структуру.
Сохрани тебя Бог,
Когда в тленье уйду,
Сохрани ты как память -
Красоту и культуру.
(15.07.22)